
Origini
Giuncaie nasce da un’idea semplice: un luogo dove vigna, olivi e ospitalità si incontrano. Compagni di Michele, Cohiba e Maestrale, fanno parte di questo paesaggio. Il primo vino, Iba, è dedicato a Cohiba: un omaggio alla fedeltà e allo spirito conviviale della campagna italiana.

Vigna e territorio
Sulle dolci colline toscane coltiviamo Sangiovese e altre varietà con pazienza. Vendemmia a mano e interventi minimi in cantina. L’obiettivo è l’equilibrio: vini sinceri ed eleganti, pensati per la tavola.
- 2017
Acquisto e prime vigne
Michele acquista la proprietà e pianta le prime barbatelle. Cohiba è già al suo fianco.

- 2020
Prime uve
Dopo tre anni, il vigneto regala le prime uve utili a vinificare: l’inizio di un percorso.

- 2022
Nasce il B&B
Per condividere il luogo, Michele apre l’agriturismo e accoglie i primi ospiti.

- 2024
Arriva Maestrale
Michele e Cohiba danno il benvenuto a Maestrale: la famiglia si allarga.

- Prossimamente
Il vino Maestrale
Dopo Iba, dedicato a Cohiba, arriva il progetto Maestrale: un nuovo capitolo.

